Новости

Подписаться на RSS

Восточная живопись тушью существует более двух тысяч лет и включает в себя японскую и китайскую традицию. В Японии живопись тушью появилась в эпоху Камакура в14 веке. Эта живопись, построенная на китайской технике владения кистью, впитав в себя японскую эстетику стала развиваться в Японии, получив название суйбокуга (суй - вода, боку - тушь, га - картина).

6 марта в Государственном выставочном зале «Замоскворечье» стартовала групповая выставка «Семейные игры». Художники-участники выставки являются членами одной большой семьи. Выставка представляет живопись, рисунок, керамику, скульптуру, костюм и театральные эскизы (сценография, куклы) Мары Даугавиете, её мужа Георгия Уварова, её родителей - Луции Даугавиете и Владимира Циммерлинга, младших членов семьи: Мары Уваровой, Якова Кудрина, Майи Арсеньевой, Ильи Арсеньева, а также Антона Циммерлинга и Марии Силкиной…

В малом зале ГВЗ «Замоскворечье» до 9 марта будет проходить выставка «В царстве флоры» с участием художников-флористов. Руководитель и организатор группы - Ольга Якименко, дизайнер-флорист, член творческого объединения «Художник».

Тема нынешней выставки – «В царстве флоры» – как нельзя лучше соответствует понятию «художник-флорист». Цветы и травы, изящно выложенные в композициях и коллажах, картины из цветов, цветы, нарисованные в технике суми-э, образы и линии, ассоциации и фантазии, буйство флоры и неудержимо наступающая весна – вот что увидит посетитель этой выставки.

На вернисаже в выставочном зале «Замоскворечье», посвященном открытию выставки работ молодых художников «Налево_направо-3», выступила команда барабанщиц «АрасА» из Культурного Центра Посольства Республики Корея.

В переводе это слово - АрасА - означает «знающие о корейской культуре». Это название группе дал корейский барабанщик и популяризатор искусства самульнори господин Ким Док Су.

В выставочном зале «Замоскворечье» открывается выставка работ молодых художников под названием «АП - 7» - аббревиатура «Авторской программы»- замечательное ежегодное явление в художественной жизни Москвы. Она проводится в 7-й раз. Для студентов это стимул в активации поиска в цвете, линии, демонстрация новых языков. Выставка призвана отразить достижения в области живописи и рисунка, выявить таланты в этих областях, постараться получить признание взыскательной публики.

11 февраля в Государственном выставочном зале «Замоскворечье» открывается выставка работ заслуженного художника РФ Людвига Гаевича Симонова, посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Заслуженный художник РФ Игорь Самуилович Виханский , работал вместе с Симоновым в Комбинате художественных работ в Химках, был его другом. После смерти Симонова часть работ «колымского цикла» находится в собраниях музеев Сахарова и ГУЛАГа. Серия работ «ленинградского цикла» хранится у художника Виханского. Работы, выставляемые в «Замоскворечье» в феврале 2014 года, ни разу не экспонировались и будут представлены московскому зрителю впервые…

Приходите обязательно на выставку!

16-го и 15-го февраля 2014 года в Государственном выставочном зале «Замоскворечье» будет проходить двухдневный семинар по икэнобо и мастер-классы повышения мастерства для владеющих техникой живописи суйбокуга. Набор ограничен. Звонить и записываться предварительно!

С 1 по 10 февраля 2014 года в выставочном зале «Замоскворечье» проводится выставка фотографии Аркадия Камахина «Беломорские этюды». На выставке представлены фотографии путешествий по Белому морю.

18 января 2014 года в Государственном выставочном зале «Замоскворечье» открывается выставка живописи «Обаяние севера». На выставке представлены работы участников первого Всероссийского пленэра «Край Мезенский. Радость преображения», проходившего в августе прошлого года в Мезенском районе Архангельской области.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse