Новости

Самульнори́ АрасА в ГВЗ «Замоскворечье»

image

На вернисаже в выставочном зале «Замоскворечье», посвященном открытию выставки работ молодых художников «Налево_направо-3», выступила команда барабанщиц «АрасА» из Культурного Центра Посольства Республики Корея.

В переводе это слово - АрасА - означает «знающие о корейской культуре». Это название группе дал корейский барабанщик и популяризатор искусства самульнори господин Ким Док Су.

Самульнори́ — одно из интереснейших явлений в культуре Кореи, представляющее собой игру на самобытных ударных инструментах. Корейские слова «са» и «муль» переводятся, как «четыре инструмента», а «нори» означает «игру», «представление». Музыкальный коллектив существует с 2013 года. Руководит музыкальной группой преподаватель курсов самульнори Культурного Центра Посольства Республики Корея господин О Су Мин, который неоднократно выступал в Америке, Саудовской Аравии, Китае, а в 2010 году был награжден специальной Президентской Премией в конкурсе игры на традиционных корейских инструментах. Совсем недавно коллектив принимал участие в культурных программах Универсиады в Казани и успел побывать на Сочинской зимней Олимпиаде. В следующем году ансамбль поедет на Олимпиаду и Универсиаду в Корею.

image

В коллективе семь музыкантов, сегодня гостей вернисажа порадовали корейской национальной музыкой четыре девушки «АрасА»: Айрэн Тубчинова (Барабан Чин – «звук ветра» - гонг), Фарида Латыпова (Чангу - дождь - двойной барабан), Тамара Матвеева (Квэнгвари - символизирует грозу - золотая тарелочка) и Наталья Романова (Бук - облака - одинарный барабан).

Тамара Матвеева, студентка Национального института бизнеса и дизайна, - участница выставки «Налево_направо-3».

Надеемся, что девушки еще не раз выступят в выставочном зале.

Пресс-группа ГВЗ «Замоскворечье»


Фоторепортаж ГВЗ «Замоскворечье»

Смотреть видео из архива ГВЗ «Замоскворечье»

Создать сайт
бесплатно на Nethouse